急上昇
厚揚げ
11ヶ月です。献立について相談です。
何種類かの野菜を煮たやつ(ほうれん草と大根を鰹出汁で、キャベツ人参玉葱さつまいもとかをコンソメで)に、その時によって豚ひき肉や鶏ひき肉、ツナや鮭や鱈等の魚、卵等のタンパク源を入れたおかず。
それに納豆ごはんか、そのおかずにごはん入れて雑炊やリゾットみたいにする。
昼はそれにバナナヨーグルトやりんごヨーグルト。
毎食後にミルク100。
品数少ないかな?
一品に色々食材まとめすぎ?
7ヶ月ぐらいでこれなら普通だろうけど、11ヶ月だしもう少し大人に近づけた感じにした方がいい?
ほうれん草の胡麻和えとか卵焼きとか。
SNS見てると皆品数しっかりでとっても美味しそうで、えっこれじゃダメか?!と不安に。
皆さんどんな感じにしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 厚揚げ
TBCGQfIQjL
18/01/27 12:51:13
あ、なんでもトピで私の悩みと似たようなトピ立ってた。
つかみ食べもしてくれないんだよなぁ。
バナナやパンや人参でやってみたけど、いやーって手ブンブンしちゃう。
返信
No.6 主 厚揚げ
TBCGQfIQjL
18/01/27 14:43:53
SNSは見ない方がいいんですねw
参考にしたくて見てみたらびっくり焦りました。
あまりしっかり食べさせ過ぎても内臓の負担心配だし、美味しく食べられてればいいかなって思ってたんですが、何か気になり出しちゃって。
子供のペースでと思っていても、ちょっと比べてあれ?ってなっちゃいました
返信
No.9 主 ごぼう巻
TBCGQfIQjL
18/01/31 09:32:32
ワンプレートのお皿にして、おかずとご飯を混ぜるのをやめて別々に出したらちょっとそれっぽくなった。
けど、炊き込みご飯にしてもやっぱりお米が苦手みたいで、ご飯だけだと泣いて拒否orz
やっぱりまだ雑炊がいいのかなぁ。
ゆっくりペースです
返信