急上昇
緑茶
おたふく風邪、水疱瘡、麻疹風疹がありますが皆さんはどの順で受けさせましたか?
子どもは男の子で1歳2ヶ月です。
小児科の先生に男の子だしおたふくが心配ならおたふく先でもいいしね~と言われ、予防接種表を見ると水疱瘡はできるだけ1歳3ヶ月までに受けたほうがいいと書いてあるし、、すごく悩んでます。
1歳になってすぐ受ければ良かったのですがそこはスルーでお願いします!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 緑茶
18/01/26 22:39:26
同時接種なんですね。
近くの小児科はどこも同時接種やっていないんです。
単独なら麻疹風疹を始めにやったほうがいい理由は何でしょうか?その後は水疱瘡→おたふく風邪でも大丈夫ですかね。
小児科はスケジュールたててはくれず、お母さんの考え方次第なのでね~と言われて終わってしまいました。
返信
1件
No.8 主 緑茶
18/01/26 23:01:41
ありがとうございます!
来週すぐMR打ってきます。
返信