• No.163 たこ

18/01/26 22:52:52

この事件を考える参考になるか分かりませんが体験談です。
    同市の別の区の小学校に子どもが通っていましたが、3・5・6年時は学級崩壊でした。6年時は全クラス。当時は始めは先生の指導に問題があるのかもと思いました。しかし、1人の先生の前任校に子どもが通っていた友人からは良い先生でクラスも楽しかったので学級崩壊なんて信じられないと聞くと、やっぱり子どもの問題かなと思いました。
    6年生になるとどんどん崩壊具合がエスカレート。うちの子も水筒が壊されて5回買い直しました。ガラスが頻繁に割られたり、給食室から牛乳が沢山盗んで壁に投げて破裂させたり、トイレの紙に火を付けたり、火災報知器をいつも押して鳴らしたり、授業中も大人数であちこち徘徊して他のクラスに入ったり、授業妨害なんて毎日でした。授業参観中も妨害して、注意した保護者に食ってかかっていました。その周りで煙草を吸いながらもっとやれと笑ってはやし立てるチンピラ風の保護者もいる。保健室は常にハイジャック状態。職員室のPCも盗まれました。先生の車もガラスを割られたり傷を付けられたり。鼻を折られた先生もいました。暴力団やチンピラの子どもなので誰も何も言えません。校区の中学生も携帯で連絡を取って小学校に出入りしてくる。
    学校や先生が何をしても変わりませんでした。
    どうして指導すれば良いのでしょうか?
    蹴りたくもなると思います。

• No.169 黒はんぺん

18/01/26 23:09:47

>>163
    すごいね北九州。
    申し訳ないけど同じ日本とは思えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。