• No.144 たけのこ派

18/01/25 11:04:05

そんな事より、個別の説明会に行って中学卒業後はどんな進路があるのか、将来どんな就職先があるのか、それにはどう準備して行けばいいのか しっかりと聞いてください。
    就職できたとして、頑張って続ける事が出来るのか、給料はどれくらいで 生活して行けるのか、親が病気になった時は?親が他界した後は? 今、あなたが最優先に考えるべき事だと思います。

先生方とお話する時は最初に「お世話になります。いつもありがとうございます」。話終わったら「ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします」等、感謝を伝えるのを忘れないで。廊下や校門で先生、生徒や保護者に会った時は笑顔で挨拶してください。

学校説明会を後から知った、あなたが納得いく いかない、そんな事より今やるべき事をしましょう。お子さんの将来の為にしっかり準備をする。学校や地域の人と良い人間関係を築く。
    あなた次第でお子さんの人生は大きく変わると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。