焼き豆腐
私は料理が大嫌いです。出来れば作りたくない。
けど外食ばかりの余裕もないし子供がまだ小さいしちゃんと作らなきゃと頭ではわかっています。
しかし、料理が下手だから?なのか、買い物も下手です。特売の食材を買っても普段あまり使わない物だとどう使っていいかわからず無駄にしてしまったり…。
いいわけだけど、18時まで仕事しているので帰ってからレシピをみたり手の込んだものを作る気にもなれず。
休みの日に常備菜を作る、とか聞きますが料理がそもそも嫌だからやりたくないです。
こんなくそみたいな私でも無理なくやれる方法あります?
家政婦を雇いたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 味噌だれください
18/01/24 13:05:57
私は料理は嫌いではないけどメニューを考える方が嫌い。
メニューさえ考えてくれたら作る。
そして料理がヘタだから徹底して料理の本を見てその通りにして慣れたら自分流にしてる。
返信
No.2 焼きちくわ
18/01/24 13:14:02
クックパッドを見て、麻婆豆腐なら「麻婆豆腐 簡単」と検索すると自分でも作れそうなものが出てくるからたまに見ています。
返信