旦那の仕事 飲み会について へのコメント(No.31

• No.24 糸ごんにゃく

kt+LTc6fMS

18/01/22 03:57:18

上司の誘いだと、やっぱり毎回断るのは難しいと思います…。社内の人間関係って重要ですし。それにそういうお店も上司と一緒だと、そちらに気を遣って心から楽しめないと思いますよー!
    友達とかと行くのはまた違うかと。

うちは仕事上接待されること、することが多いので、銀座のクラブとかスナックなんかはよく行ってるみたいです。
    最初はどんなお店なのか気になっていろいろ聞いたりしたけど、もう慣れました(^^)

• No.31 おでんはおかず

lut/Hp9aAS

18/01/22 08:58:10

>>24
    慣れなんですかね?(>_<)
    結婚前に旦那がタイ出張だったときに、上司や同僚から連れ出しカラオケクラブや、裸の女性が踊ってる姿見ながらお酒を飲む場所に連れて行かれた経験がありました。
    日本ではスナックやパブで、「キスするのただなんだからお前もしろよー」と上司に言われたとか。
    それらを聞いて以来、毛嫌いしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。