がんもどき
子供の教育は成功してますか?
優秀ですか?会社経営で奥さんが税金対策で役員とかしている人は除外です。
主の住む地域は、市内で裕福な家、教育意識が多く小、中のどちらかは私学に行かせる家が多く公立の学力や環境はかなり酷いようです。最近は、夫婦正社員でないと買えないような価格の分譲地が増えました。それにともない、地域の子供の質も悪くなったと思います。
このような状態なので娘は中学受験させようと決めました。教育を考えると専業又は時短パートでないと無理だと思います。
祖父母の援助なしに、夜6時や7時に帰宅するような家庭で優秀な子供になる確率はどれくらいなんでしょうか?
保育園も幼稚園の子に比べ余裕のない子が多いと感じました。正直、夫婦、共働きの子は中学ぐらいから私の周りには、どんでもさんばかりです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません