隣の芝生 ブログ へのコメント(No.62561

• No.62561 もったいない~

36cfce8cc3298

26/03/29 12:19:10

芝生、こんなことも書いてたな~

なかなかうまく自分の心のうちを外に出せず、でも誰かに分かって欲しい、リアルな生活の中での人には言えないもやもやや葛藤、それに綺麗ごとではなく本当の心の闇の部分。恐ろしくネガティブで、ずるくて意地汚く厭らしく、そして他人を羨んでばかりの自分。
    そんな自分が大嫌いで、でも自分から逃げることなんて一生出来ません。
    今も尚、もう物心付いた頃から大嫌いな性分がこの年になっても付いて回っています。しかし、こんな自分とこの先も付き合っていかなくてはなりません。

「リアルな生活のもやもや」?ああ、設定上のリアルね(笑)
    嘘つきだな~(笑)マジで嘘つき・・・・

「ずるくて意地汚く厭らしい自分」を隠すために、嘘も方便、設定も方便。
    本当の自分を曝け出す代わりに、作り物の芝生世界で共感を演出。

こんな嘘つきいる?嘘嘘嘘、

リアルな生活も方便、気持ちも方便、葛藤も方便、悩みも方便、

家族も方便、感情も方便、全部方便、全部ウソ、全部芝生世界の演出(笑)

あ~あ、アホくさっ!!!!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。