隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61571

• No.61569 悩むな

5ea3689adab85

25/12/27 12:32:03

相手があからさまに嫌がる顔って、普通に生きててされた事がないし、自分もした事がないんだけど。

毎回の職場で、みんなにそこまでさせてしまう事に問題があるのをいい加減に分かったらいいのに、分からない(フリかな?)から、巻き込まれた周りは大変よね。。

チョコ三粒ずつを自宅で袋に詰めて、突然、声掛けられて申し訳なさそうな顔だけ示してハイッと渡される。それで全てをチャラにしようとする。

自分が来年からまたこの職場でスッキリ気持ちよく過ごしたいが為に、周りの迷惑も全く考えず、自分さえ良ければいいを押し通す。

嘘でも本当でも、このブログを書いてる限り、本当にこんな考えの人、いるんだね。。
    仕事できなくて周りに迷惑掛けて本当に悪いと思っているなら退職する。もしくは、たくさん時間あるんだからパソコン教室に通う、また仕事に関連する事を必死に学ぶ。周りに見せなくても、陰でめちゃくちゃ努力するかな、私なら。チョコ三粒なんか渡さないよ、恥ずかしい。

• No.61571 悩むな

5ea3689adab85

25/12/27 12:39:28

>>61569
    追記だけど、
    事務にこだわるのやめるかな。
    身体が悪くても鞭打って立ち仕事してる人は世の中にたくさんいる。
    清掃が一番合ってると思う。でも、コミュニケーション取れないからチームワークは無理だよね。だから、一人で派遣先に出向いて担当する清掃。前に一度やってたよね。誰とも話す事もないし、細々とやったらいいのに。一番向いてるけど、なんでやらないんやろ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。