隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61512

• No.61512 12月が近づくにつれいい子続出

ddf00167ed123

25/12/20 14:53:55

突然のご連絡、失礼いたします。
    以前から拝読しています一読者です。

最近の記事を読んでいて、生活設定がかなり都合よく運用されているように感じました。
    生活が苦しい、不安が尽きない、とういう前提が繰り返される一方で、
    ランチやワイン、カルディでの買い物が何の違和感もなく差し込まれ、
    読者としては「今日はどの設定で読めばいいのか」と戸惑います。

現実が矛盾を含むのは分かりますが、
    ここまで制限も説明もなく切り替わると、記録というより「場面優先の構成」に
    見えてしまいます。

正直、生活苦がテーマなのか雰囲気づくりの小道具なのか判別がつきません。
    以前はもう少し行動に一貫性があり、我慢や制限が文章にも反映されていた印象があります

最近は、苦しさと余裕が同時に提示されるため、共感よりも先に作為を感じてしまう
    のが残念でなりません。

なお、長く触れられていないご主人の資格試験についても、結果が分かっているのであれば
    近況として一言教えていただけると状況が把握しやすいと感じました。

一読者の率直な感想です。
    もし、意図的な書き分けであれば、その前提が伝わると助かります。

最後に、創作だと明かさない選択まで含めて、非常に収益性の高いブログですね。
    これからも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.61514 シュトーレン粉まみれ

bae26afc91fec

25/12/21 00:38:59

>>61512
    私は典型的な人格障害と思ってる。平気で嘘吐くし一貫性無くても恥と思わずまた平気で書ける
    図太い神経
    嘘吐く事や人をだます事、裏切る事に
    何ら違和感無く生きてきた人なんだよ
    大半の99%の人間には
    理解不可能なモラルすら無知な人
    プライドの高さ見栄っ張りの嘘と
    現実貧乏生活が頭の中で
    ぐちゃぐちゃになってる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。