隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61256

• No.61256 悩むな

d1260f39a6a7c

25/11/11 10:48:09

申し訳ありません!!
    申し訳ありません!!
    申し訳ありません!!

ロボットなの(爆笑)

申し訳なく見えるように眉毛下げて、腰折り曲げて謝っとけば済むと考えてるから、ミスもすぐ忘れるんだと思う。それもある意味、お得意の『逃げ』の一種かと。

普通はね、ミスしたらメモに書いて二度とやらないように防ぐんだよ。二度目やってしまったらもうアウトだと自分を戒めるくらい、社会人ってのはタイミーだろーが、パートだろーが、正社員だろーが、責任ってのを背負って働くんだよ。
    ましてや社内で済むミスじゃなく、取引先との書類記載不備。請求書ミス連発なんて、会社の信用なくすし、よく人事から肩を叩かれずに週1午前のみ勤務でなぜ雇ってもらってんのか??が、本気でわからないんだよね。
    何か特別な雇用契約結んでるの?
    会社になんの利益があって、こんなの雇ってるんだろう?
    説明してくれてる先輩の声が(内容が難しくて)途中から聞き取れなくなりボーっとするからとか、老眼だから数字が見えないからとか…いやいや…それで迷惑掛けて申し訳ない、もう辞めなきゃって考えないのかなぁ。。
    こんな人本当にいるの??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。