隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61207

• No.61207 4C(ダイヤモンド)

d1260f39a6a7c

25/11/07 09:32:14

転んだの、持病だの、
    言い訳ばっかりで。
    座り仕事しかダメだ、とか。清掃や惣菜があたかも女の修羅場のような書き方。
    私が働く施設の清掃の方はすごく良い方で、夏場は汗を流しながらめちゃくちゃ綺麗に掃除してくださり、使うのが申し訳ないくらいで、いつもありがとうございますって言ったら、手を止めてニコニコ笑顔で今日も一緒に頑張りましょうね!って言ってくれました。落ち込んでいたから笑顔にどんだけ救われたか。

アラフィフから派遣に入れる、200万稼げると思い込んでるのももうここまできたら笑ってしまいます…毎日何千円稼ぐ事の大変さ。我慢料だと思って、会社の理不尽な事にも耐えている毎日。軽々しく200万なんてよく言う。

ボランティアレベルの働き方ではなく、生活するお金を稼がないとならないピンチな状況なら、派遣とかではなく、掛け持ちでフルタイムでない限りもう無理では。。
    世の中を甘く見過ぎている典型だと思います。
    昨日職場で辛い事が重なり連投してしまいました。本当理不尽な事ばかりで毎日嫌になるけど、我慢して耐えるしかない私からしたら200万を稼ぐって簡単に言わないでと思ってしまい。すみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。