隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61193

• No.61193 悩むな

d1260f39a6a7c

25/11/07 07:52:45

えっ!50を余裕で過ぎてるのに、まだ派遣社員を目指してるの?!事務って事?!
    現実をよく見たほうが良いというか…
    いや…本当に考えられない…いや何それ…
    これだけ干されてもまだ事務を夢見てるん…
    まだ雇って貰えると思ってるんだ…
    すごいわ…夫婦共に超がつくポジティブ思考で…
    花子が落ち着く?来年から派遣で働こう!って事だよね…派遣こそ登録時にスキルチェックや人物を良く見るよ、派遣先(=取引先だからね)に絶対に迷惑掛けられないから。

それに、300万しかないのによく大学受験決めたね…学資保険もないんでしょ…4年間足りなくない?花子が卒業して、自活、結婚したり子供が生まれたりで、なんだかんだ親としてお金を出す時もたくさんある…
    あまりに博打な人生…自分らの老後は?
    どうやって生きていく?

困ったら生活保護に頼ろう!だけはやめてほしい。働ける今をなぜか働かないんだから。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。