隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60972

• No.60972 悩むな

0f906c46a7fe7

25/10/14 08:21:29

3000円まで…(笑)うちの中学生の小遣いと同額…服もメイク用品も買えないね。
    んでストレス溜まったからって、アラフィフにもなって百均で散財…安い通勤カバンの中に入っている巾着(ポーチですらない)も百均のもの。取り出すの恥ずかしくないのかな。
    あまりにも惨め過ぎる。。

まぁ、週1午前しか働いてないもんね…

その働き方だと、3000円ですら勿体無い気がするけど。ストレスだ!って何もかも言い訳しないで3000円は我慢して食費にする。

娘も大きいんだし、急な病気もしない。
    何で週1午前のみの働き方なんだろ。会社がそうしているなら契約違反だし、プラスして別の仕事始めるけどね。良いように使われて腹立たないのかな?(笑)

普通に働いたら、雑貨屋でハロウィングッズ買ったり、服も新調できるのに、百均で散財ってとこがビンボくさいし、そんなんじゃお金は貯まらんよね。
    古くて汚い(芝生んちはそうなんでしょ?)団地の家を百均雑貨で飾り立てる…アラフィフにもなってお皿も百均…。
    余計みすぼらしく、惨めにならないかなぁ。なんかごちゃごちゃしてて、埃もたまりそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。