隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60834

• No.60834 悩むな

6bdbab0167a32

25/09/30 19:40:40

毎日毎日愚痴や悪口、不平不満、嘘を書き続けると、閻魔様から舌抜かれると思ってる。
    顔にもその人の生き様や性格が出ると思ってる。顔相って言うよね。

ママ同士ではじめまして、の時、顔や言動、人の悪口言うか言わないかよく見るようにしてる。だいたい予想は当たる。

人様の悪口や不満言わないで、上手に笑って上手に交わしながら生きてる人は素敵だよ。
    お金持ちでもなく、何か特別な人でもなく、でもいつも感じよく笑っていて、人柄が良い人は当たり前に幸せそう。

反吐が出そうな程性格が酷いね…
    誰のこと?って?
    花山さんじゃないよ。花山ははっきりモノを言うだけ。本当どこの職場にも一人はいる、ただのうるさいおばちゃん。

芝生だよ。一番酷いのは。

心中ほくそ笑んで、仲間意識持たせる為にグミあげる…
    あー、こういう人間いるな、って思う。
    でもめったに出会わない。そんな世界にはそもそもいたくもないから、そんなのがいたらソッコー逃げるし関わらないから。

書いてて気付かないかな?
    すごく怖いよ。

あと、パートだから、って言葉、昔から好きね。
    責任は違うかもしれんけど、パートの人がパートだからってわざわざ上司に言わないわ。
    書きたい事止まらないくらい今日のブログは不快

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。