隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60393

• No.60393 悩むな

69e7a6dba04fe

25/08/15 22:22:48

そりゃ怒るよ…
    老人二人の介護と正社員のフルタイムの仕事をリモートしながらで大変だったから、最終的に鬱になったんでしょ。。プレッシャーもあったのでは。家事をしないしできない、って散々三女の悪口言ってたけど、フルタイムしながら介護しながら家事まで一人でできるわけないよ。

誰かみたいに週1午前中あるかないかのボランティアみたいなパートしながら誰の介護もなしで悠々自適な生活とは、訳が違う。。娘もほぼ自立してるし、世話をする必要もない。むしろお願いしたら色々家事を手伝って貰えるような年齢。

痩せこけ、薬の副作用で言動がおかしくなった。それが哀れに思えて上から目線の励まし。

たぶん口角が上がってたんだよ。目もキラキラさせて。声も、嬉しそうで楽しそうで、さぞ興味深そうに、そう聞こえたんだよ。

昨年鬱になった事あるけど、
    結構敏感に人の発言や表情を感じ取るものだから。薬でカラッと前向きに明るくなる時もあるけど、本人は必死なんで。治りたい!早く治らなきゃ!と。

芝生は鬱になった事がないから分からないね。
    だからこんなブログを平気で書くんだよね…
    傷付くわ。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。