隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60304

• No.60304 悩むな

b1896353dc78b

25/08/05 08:55:41

今日みたいな内容が一番吐き気する。。

働かない人間が金の無心。
    何かしら文句ばかりで後先考えず辞め、そういうやつこそ現実逃避と言い訳して湯水の如くお金を使う。何か言われたら氷河期世代だからだ!持病や鬱になるぞ!と職場や家族などの周りに脅す。

芝生、男だったら弟と同じになるかもって、いやいや、同じ同じ…全く同じ。。そっくりだよ、さすが姉弟。

こういう内容は
    気分が悪くなる。。

こんな姉弟に、
    いちいち新人だからってコキ使われたとか、年下が偉そうだ!とか文句言ってその場の感情で辞めるな!我慢しろ!とにかく働け!!って、ハロワの厳しめな職員が諭したとしても、絶対一生働かないと思う。両親亡き後は二人で生活保護貰いながらズル賢く生きてくのかな。そんな未来がもう数年後に見えるね。。
    私はこんなんになりたくないから辛い時も苦しい時も頑張って働くけど、共働きでヒーヒー言いながら働いて、こんなやつらの為に税金払うのが馬鹿みたいになる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。