• No.9 ロールキャベツ

18/01/18 18:53:30

自分が物語の設定の年齢に近いから、物凄く共感して観てたなぁ。
    オープニングのナレーションが、そうそう!って思う内容だった。女子大生ブームとコギャルブームの狭間で何も無い世代。

「あの頃の私は、今の私を見てどう思うんだろう。私は、1973年オイルショックの年に生まれた。といっても、もちろん記憶はないのだが、何ともさえない年に生まれたものである。
    さえないのはそれだけではなく、バブルの頃には子供だったので、あまり恩恵にあずかった記憶もなく、おニャン子ブームも、女子大生ブームも、自分がいざその年になるとブームは去った後。気が付けばコギャルの時代。
    就職は超氷河期だったし、入れば入ったで大不況である。」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。