• No.18 年少さんママ

18/01/17 21:08:37

>>17

ごめんなさい、説明が抜けていたかも知れません

元々足立区じゃない所(混みしだいでは1時間以上かかる場所)に住んでおり、その場所の幼稚園に通わせていましたが急遽主人の実家に住むことになり(半年程度)戻るつもりだったので休園させようと思っていましたが状況が変わり、足立区(主人の実家の近く)に引っ越すことになり、新しく幼稚園を探すことに決めました...
    時期が時期で願書も何もなく、編入でも二年保育でも、元々の幼稚園に近いカリキュラムの所に入れたいと思っています...

私もこんなことになるとは思ってもいなくて、子供には申し訳なく思いますが、小学校はどうせこっちというのならこっちの幼稚園で過ごした方がいいと思ったのです。

• No.20 新潟雪国おでん

18/01/17 21:32:01

>>18
    なるほど。理解できました。
    まずは区役所で資料もらうのがいいと思う。
    私立でも、区も無関係ではないから貰えると思うよ。
    後は公園に行って情報収集。
    最近引っ越してきて~来年年中で~って言えば教えてくれるお母さんいると思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。