ホワイトシチューのお肉は…

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 223件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/01/17 11:43:36

    >>23実家がレストランしてた頃??

    牛肉入ってて客びっくりして、客来なくなって潰れたんだね。www

    牛肉入れるってビーフシチューかよ。www

    • 3
    • 82
    • おでんは主食
    • 18/01/17 11:43:31

    ももが苦手なら胸やミンチやササミは?

    • 0
    • 81
    • さつま揚げ
    • 18/01/17 11:42:57

    >>73
    ここ日本よ?
    ホワイトシチューは鶏肉が一般的って話をしてるの。
    牛肉で作りたきゃ作れば良いけど日本では一般的では無いでしょ?
    みんなが好んで大勢が作ってはいないよね?
    そういう料理がある。だからおかしくない。うん。それで良い。
    でも多くはそれを好まないよね?

    • 5
    • 18/01/17 11:42:34

    ホワイトビーフストロガノフなんてママスタ民は食べたことないんじゃないw
    家庭料理で答えてあげて

    • 1
    • 79
    • がんもどき
    • 18/01/17 11:40:42

    >>68昔から豚肉

    • 1
    • 18/01/17 11:39:46

    >>73
    そこは、人それぞれ好みの問題よ。
    それで、いいでしょう?

    • 1
    • 18/01/17 11:39:44

    >>52
    その通り!ありがとね。

    まかないメニューって感じ。

    私が鶏ももが苦手だから、牛肉で作ってくれたんだよー!

    • 1
    • 76
    • ロールキャベツ
    • 18/01/17 11:39:42

    >>74一々反論するなってw

    • 0
    • 18/01/17 11:39:05

    牛のブロック肉
    圧力鍋でトロトロにすると美味しいよ。
    高いけどね。

    • 1
    • 74
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 11:38:39

    >>52
    貰ってきて良く作ったってかかれてる。
    店で出して無くても嫌だわ。

    • 3
    • 73
    • ゆずこしょうでたべるとおいしい
    • 18/01/17 11:37:54

    >>49です。
    ホワイトビーフストロガノフや牛肉のドリアなど、おいしいけど?
    牛スネをホロホロに煮込んで、ベシャメルソースかけはよくやるよ
    ホワイトシチューに牛肉はやったことないけど、おかしいと思わないよ?
    私なら煮込む前に下茹でして他の具材はあまり淹れないかな。

    • 2
    • 72
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/17 11:36:31

    >>68
    カレーと同じだよ。でもカレー用の肉ではあんまりだと思う。

    • 1
    • 18/01/17 11:35:56

    シーチキンで代用

    • 2
    • 70
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 11:34:43

    >>49
    煮込むのとソースかけるのじゃ違うじゃん。

    • 4
    • 69
    • おでんは主食
    • 18/01/17 11:33:27

    鶏団子でもいいし、鳥ミンチでもいい。
    うちは鶏モモかベーコンが多いかな。

    • 1
    • 18/01/17 11:33:10

    シチューに豚肉は初耳。
    工程は?
    焼くなりしてから煮込む時に投入?
    初めから野菜と炒めちゃうの?
    やってみようかなー

    • 1
    • 67
    • 静岡おでん
    • 18/01/17 11:31:59

    シャウエッセンよママ友からシチューいただいて
    家もソーセージにしたよ
    鶏肉だと痛みやすいから
    翌日も安心

    • 1
    • 66
    • 博多おでん
    • 18/01/17 11:31:52

    最近は胸肉にハマっている。薄めに切って酒みりんに浸けておけば柔らかくて美味しい。

    • 0
    • 65
    • 小田原おでん
    • 18/01/17 11:28:23

    私はささみかとりむねが大好きだけど家族が嫌がるから豚肉

    • 0
    • 64
    • だし巻き玉子
    • 18/01/17 11:28:22

    ソーセージ、ベーコン、豚肉、
    お肉じゃないけど、帆立、海老、鮭とか。

    • 0
    • 63
    • 味噌だれください
    • 18/01/17 11:26:05

    厚切りベーコン

    • 0
    • 18/01/17 11:25:55

    牛肉はビーフシチューだな。
    給食のクリームシチュー美味しかったし、ビーフシチューは受験の想い出。

    • 4
    • 61
    • 弁当の中身がおでん
    • 18/01/17 11:24:25

    >>53 ホワイトシチューは、和製洋食。
    日本で考案された給食メニューだよ。

    • 2
    • 60
    • さつまいも
    • 18/01/17 11:23:25

    >>58鶏肉以外って言ってるのに鶏肉団子w

    • 0
    • 18/01/17 11:22:43

    牛肉ホワイトシチューもあるし
    作ったことないけど興味がある

    • 1
    • 58
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/17 11:22:18

    鶏肉以外っていってんのに鶏もも!って言ってる人も本文読んでないね

    • 0
    • 18/01/17 11:22:10

    実家ではずっとクリームシチューもカレーも牛のブロックだったよー。
    今は無理。

    • 1
    • 56
    • ロールキャベツ
    • 18/01/17 11:20:52

    >>53シチューそのものがフレンチ

    • 0
    • 55
    • 北海道おでん
    • 18/01/17 11:18:56

    >>51関してだけどホワイトソースで牛肉も使う料理もあるってことでは?
    主は牛カルビ作って美味しいって書いてあるし、それに対して合わないとか言うのも変な話しね。

    • 2
    • 54
    • 新潟雪国おでん
    • 18/01/17 11:17:20

    私もモモ肉が好き。
    でも実家は豚小間だった。

    • 0
    • 53
    • おでんはおやつ
    • 18/01/17 11:17:19

    >>49ホワイトシチューはフレンチなの?

    • 0
    • 52
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/17 11:15:39

    >>46
    肉もらってきたとしか書いてないよ。店で出してないと思うけど。よく読みな。

    • 2
    • 18/01/17 11:14:22

    >>49
    ホワイトシチューに関しての話題だからね。

    • 4
    • 18/01/17 11:14:00

    >>47
    ごめんなさい。ぜひ今日真似させて下さい。

    • 0
    • 49
    • ゆずこしょうでたべるとおいしい
    • 18/01/17 11:12:28

    フレンチでは牛肉にベシャメルソースよく使うじゃん
    そんなにおかしくないと思うけど?
    ママスタってやっぱりアレだよね

    • 2
    • 18/01/17 11:09:12

    うちは、胸肉入れるか肉なしか。

    他の人にもいたけど、鮭とか白菜とか、
    ブロッコリーやコーンとか、
    野菜メインにすれば、
    肉なしでいけるよ。

    • 0
    • 47
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 11:06:21

    >>43
    この前作った。牡蠣も入れたけど。

    • 2
    • 46
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 11:05:29

    >>23
    ホワイトと言うかクリームシチューに牛カルビ?
    それ豚バラじゃないの?クリームシチューに牛肉入れるレストラン行きたくないわ。

    • 3
    • 45
    • しゅうまい揚げ
    • 18/01/17 11:03:07

    ササミ!たまにベーコンとかもある。

    • 3
    • 18/01/17 11:02:09

    豚バラブロックを1口大にカットして
    焼き目つけてから圧力かけるとトロトロでおいしいよ

    • 5
    • 18/01/17 11:02:07

    鮭。白菜と相性いい、美味しいよ。

    • 11
    • 42
    • リアクション芸の道具
    • 18/01/17 10:59:38

    とりむね肉やササミが鶏団子は?うちも鶏もも苦手だから、鶏挽き肉使うよ。厚切りベーコンやウィンナーでも美味しいよ。牛肉はホワイトには合わない気がする。

    • 3
    • 41
    • シューマイ
    • 18/01/17 10:58:56

    豚バラ

    • 3
    • 18/01/17 10:57:53

    豚ロース
    豚カツ用でも小間切れでも
    牛は茶色くなりそうでまだない(笑)
    シーフードは温め直すと固くなるなるもんな…

    • 1
    • 39
    • もめん豆腐
    • 18/01/17 10:57:19

    豚の小間切れも美味しいよ。

    • 5
    • 18/01/17 10:56:38

    ソーセージとか?

    • 2
    • 18/01/17 10:56:32

    >>36
    ベーコンは旨味が出るしおいしいよね。

    • 4
    • 18/01/17 10:55:16

    私も鶏肉はパサパサと言うか味が淡白過ぎて苦手なんで、鶏肉の代わりにベーコン入れてます

    • 3
    • 18/01/17 10:54:59

    肉団子がいいんじゃない?
    うちも旦那が鶏肉苦手だから肉団子又は肉なし!

    • 3
    • 18/01/17 10:53:33

    鶏モモ肉一択!
    ママ友に聞くと生鮭やカキを入れるところもあるらしい。

    • 4
1件~50件 (全 223件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ