- なんでも
- たこ
- 18/01/17 10:22:52
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
- 1 いいね
Pickup
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>23実家がレストランしてた頃??
牛肉入ってて客びっくりして、客来なくなって潰れたんだね。www
牛肉入れるってビーフシチューかよ。www
ももが苦手なら胸やミンチやササミは?
>>73
ここ日本よ?
ホワイトシチューは鶏肉が一般的って話をしてるの。
牛肉で作りたきゃ作れば良いけど日本では一般的では無いでしょ?
みんなが好んで大勢が作ってはいないよね?
そういう料理がある。だからおかしくない。うん。それで良い。
でも多くはそれを好まないよね?
ホワイトビーフストロガノフなんてママスタ民は食べたことないんじゃないw
家庭料理で答えてあげて
>>68昔から豚肉
>>73
そこは、人それぞれ好みの問題よ。
それで、いいでしょう?
>>52
その通り!ありがとね。
まかないメニューって感じ。
私が鶏ももが苦手だから、牛肉で作ってくれたんだよー!
>>74一々反論するなってw
牛のブロック肉
圧力鍋でトロトロにすると美味しいよ。
高いけどね。
>>52
貰ってきて良く作ったってかかれてる。
店で出して無くても嫌だわ。
>>49です。
ホワイトビーフストロガノフや牛肉のドリアなど、おいしいけど?
牛スネをホロホロに煮込んで、ベシャメルソースかけはよくやるよ
ホワイトシチューに牛肉はやったことないけど、おかしいと思わないよ?
私なら煮込む前に下茹でして他の具材はあまり淹れないかな。
>>68
カレーと同じだよ。でもカレー用の肉ではあんまりだと思う。
シーチキンで代用
>>49
煮込むのとソースかけるのじゃ違うじゃん。
鶏団子でもいいし、鳥ミンチでもいい。
うちは鶏モモかベーコンが多いかな。
シチューに豚肉は初耳。
工程は?
焼くなりしてから煮込む時に投入?
初めから野菜と炒めちゃうの?
やってみようかなー
シャウエッセンよママ友からシチューいただいて
家もソーセージにしたよ
鶏肉だと痛みやすいから
翌日も安心
最近は胸肉にハマっている。薄めに切って酒みりんに浸けておけば柔らかくて美味しい。
私はささみかとりむねが大好きだけど家族が嫌がるから豚肉
ソーセージ、ベーコン、豚肉、
お肉じゃないけど、帆立、海老、鮭とか。
厚切りベーコン
牛肉はビーフシチューだな。
給食のクリームシチュー美味しかったし、ビーフシチューは受験の想い出。
>>53 ホワイトシチューは、和製洋食。
日本で考案された給食メニューだよ。
>>58鶏肉以外って言ってるのに鶏肉団子w
牛肉ホワイトシチューもあるし
作ったことないけど興味がある
鶏肉以外っていってんのに鶏もも!って言ってる人も本文読んでないね
実家ではずっとクリームシチューもカレーも牛のブロックだったよー。
今は無理。
>>53シチューそのものがフレンチ
>>51関してだけどホワイトソースで牛肉も使う料理もあるってことでは?
主は牛カルビ作って美味しいって書いてあるし、それに対して合わないとか言うのも変な話しね。
私もモモ肉が好き。
でも実家は豚小間だった。
>>49ホワイトシチューはフレンチなの?
>>46
肉もらってきたとしか書いてないよ。店で出してないと思うけど。よく読みな。
>>49
ホワイトシチューに関しての話題だからね。
>>47
ごめんなさい。ぜひ今日真似させて下さい。
フレンチでは牛肉にベシャメルソースよく使うじゃん
そんなにおかしくないと思うけど?
ママスタってやっぱりアレだよね
うちは、胸肉入れるか肉なしか。
他の人にもいたけど、鮭とか白菜とか、
ブロッコリーやコーンとか、
野菜メインにすれば、
肉なしでいけるよ。
>>43
この前作った。牡蠣も入れたけど。
>>23
ホワイトと言うかクリームシチューに牛カルビ?
それ豚バラじゃないの?クリームシチューに牛肉入れるレストラン行きたくないわ。
ササミ!たまにベーコンとかもある。
豚バラブロックを1口大にカットして
焼き目つけてから圧力かけるとトロトロでおいしいよ
鮭。白菜と相性いい、美味しいよ。
とりむね肉やササミが鶏団子は?うちも鶏もも苦手だから、鶏挽き肉使うよ。厚切りベーコンやウィンナーでも美味しいよ。牛肉はホワイトには合わない気がする。
豚バラ
豚ロース
豚カツ用でも小間切れでも
牛は茶色くなりそうでまだない(笑)
シーフードは温め直すと固くなるなるもんな…
豚の小間切れも美味しいよ。
ソーセージとか?
>>36
ベーコンは旨味が出るしおいしいよね。
私も鶏肉はパサパサと言うか味が淡白過ぎて苦手なんで、鶏肉の代わりにベーコン入れてます
肉団子がいいんじゃない?
うちも旦那が鶏肉苦手だから肉団子又は肉なし!
鶏モモ肉一択!
ママ友に聞くと生鮭やカキを入れるところもあるらしい。