• No.6 匿名

18/01/17 04:11:55

SNSにうといので教えて!メルアドとインスタと、どう関係があるの?

• No.9 匿名

18/01/17 08:22:32

>>6
    私も詳しくはないんだけどわかる範囲で。

インスタに登録するときにメルアドをいれないといけなくて、私はスマホのアドレスを入れたらそのアドレスを知っている知人が検索できるんです。
    私はその機能をしらなくて、何年か前から使っているアドレスで登録してしまいました。

古い知り合いや職場の人やPTAのママたちに探されたくない場合は、新しくフリーメールのアドレスを取得してそれでインスタ登録したほうがいいですよ。

もちろん、自分のページに鍵をかける機能もありますから、お忘れなく。
    私は探されてみつかったけど、ロックをかけているので、まずは友人がフォロー申請して私が承認しないと私のインスタは見れません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。