2歳のイヤイヤ期 2人目妊娠中 へのコメント(No.54

• No.50 新潟雪国おでん

18/01/16 22:44:43

イヤイヤ期で、ぐすられましたら、イライラしてしまう気持ち、わかります。
    私の小学3年生の息子も、まだイヤイヤ期が続いていまして、トイレに行くことも「イヤ!」と、そのままおもらししますし、おもらしの着替えも「イヤ!」と、着替えさせてくれません。
    いつまでもウンチやおしっこをしたまま過ごしますので、イライラしてしまいます。
    私は息子のお尻を叩くことや、トイレでしばらく過ごさせたりしています。
    イライラしてしまう気持ちはわかりますけど、水をかけてしまうことは、子供さんが風邪をひくことになると思いますので、お尻を叩くことや厳しく叱ることにしてあげた方が良いと思います。

• No.54 つくね串

18/01/17 07:01:47

>>50
    小3でこれは流石に支援級の子ですよね?
    または無理矢理普通級に入れてる親かな?
    年中がイラついて色んな事を嫌がっていたとしても排泄の失敗までには及ばない
    5歳以上が頑なにトイレしたい自然現象まで拒絶するなんてありえない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 沖縄おでん

18/01/17 23:58:07

>>54
    息子はまだ少し幼いところはありますけど、他の子供と同じように普通級で、一緒に勉強したり遊んだりして過ごしています。
    息子には、ちゃんとトイレに行くように言っていますけど、「イヤ!」と、トイレに入ることも嫌がる入ってくれません。
    トイレに行くことをしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。