この牛スジ肉、腐ってるかな?【画像あり】

  • 料理・家事
  • さつま揚げ
  • 18/01/11 08:53:27

消費期限は今日までです。
月曜日に購入して、冷蔵庫に入れていました。
おでんの下準備しようと出してみたら、重なってる下側になってたお肉がこんな色に変色して、僅かに酸っぱい感じの臭いもします…使わない方が良いかな?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • おでんはつまみ
    • 18/01/11 09:04:35

    重なってるとそうなるよね。
    私もひき肉で同じようなのあったけど、結果食べても大丈夫でした。

    • 1
    • 7
    • 富山おでん
    • 18/01/11 09:03:27

    それ脂の部分腐ってるよ?そんな色したスジ肉見たことない、消費期限捏造じゃね?

    • 4
    • 18/01/11 09:03:22

    見た目はともかく酸っぱい匂いがするならやめる。

    • 2
    • 5
    • なると巻
    • 18/01/11 09:02:20

    買ってすぐに冷凍したものもそんな感じになってたから、大丈夫じゃないかな?気になるならやめた方がいいね。

    • 1
    • 4
    • 糸ごんにゃく
    • 18/01/11 09:01:16

    消費期限を2週間ぐらい過ぎた様な感じだよね
    捨てた方が無難かも
    すじ肉のせいでおでんの他の具まで台無しになってしまわない様に

    • 1
    • 3
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/11 09:00:25

    スジ肉はそうなりやすいよね。
    腐ってはないよ。
    下茹でしても気になるならやめといたら?

    • 0
    • 2
    • さつま揚げ
    • 18/01/11 09:00:05

    >>1
    有難う。
    私自身も、使わない>使いたいって感じで迷ってたし、使わない方が無難だよね。後押しに感謝。
    国産の結構高めのだったからショックだ…。
    冷凍しときゃよかった。

    同じパックに入ってて変色も臭いもないやつは大丈夫かなぁ。

    • 0
    • 1
    • 東京おでん
    • 18/01/11 08:56:52

    私ならやめとく。何かあってからじゃ嫌だし。
    勿体無いけどね…

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ