• No.99 sakemi

er0YgnO+vK

18/01/10 22:33:25

今現在娘は泣き疲れて寝ています。寝顔を見ても…すみません、まだ怒りが収まりません。感情をコントロールできないです…情けないですが。

お菓子について質問ですが、少食の子をお持ちの方は全くお菓子をあげないようにしていますか?

お叱りを受けそうですが、正直な話、お菓子はあげています。勿論数は決めています。毎週どの習い事も終わった後にお菓子交換をする流れになるのですが、その時に大量にもらいます。そのうち2つだけOKということにしています。例えば小分けになっているホームパイとカントリーマアム一つずつとか。その時にみんなで食べるのをとても楽しみにしています。さすがに私達親子だけで毎週そそくさと帰るわけにはいきません。それでもやはり鉄の意志で食べさせない方が良いのかな…。

ちなみに外食も同じように全然です。例えば回転寿司で2皿、しかも1皿はネタだけ…といった具合です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 焼きちくわ

rP3t/6zpOY

18/01/10 22:46:08

>>99
    お菓子は、食べ放題にならなければ食べさせてたよ。
    友達と食べること、楽しんでるならいいことだよ。

食べることって人間には、必要不可欠じゃない?それが苦痛だったり、嫌々なんてしんどいよ。これからも一生それが続くなんて、考えたくもないでしょ?

おかずの数が~とかバランスが~の前に
    【みんなでご飯を食べると楽しいんだね!】
    っていう体験が必要だと思うよ。

一緒にサンドイッチ作ったり、おにぎり作るのはどうかな?お子さんが食べられなくても、主が
    「作ってくれたの、美味しい!」
    と喜べば嬉しい気持ちにならないかなぁ。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。