急上昇
東京おでん
74歳の義母がいまだ子離れできていません
夫、長男48歳(私より8歳年上)義父母宅から遠方に住んでいます
義妹、47歳、既婚、義父母宅から近距離に住んでいます
義弟、45歳、ばついち独身、義父母と同居です
義弟は同居なのでとにかく世話を焼き、日頃から色々言われうっとおしがられています
私家族と義妹家族が帰省で揃うとそれがヒートアップし、とにかく凄いです
私から見ても目に余りますが、夫には滞在中は義母の言うことを聞いて、義母がしたいように
させてあげて、と言っています。面倒な事はゴメンなので。
自分の我が子たちが、あくびでもしようものなら、疲れてるのよね、と言い、
枕と毛布を出してきたり、食事に関しても美味しいものは真っ先に我が子へ取り分ける
魚も骨を取る、カニやエビは身を全て外す、飲み物がなければすぐに出す、
咳なんかしようものなら、葛根湯と栄養剤を出す、食事の際に席を立とうものなら
何が欲しいの?何か取る?と、言いまくる
少しでも動いて何かをしようものなら、ご飯をよそったりお茶を入れようものなら
気がつかなくてごめんなさいね、と言いまくる、その他、本当に凄いです
私や、義妹の旦那さんは雑な扱いです。私はとにかく家政婦ですし
皆さんのお義母様はどんな感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません