急上昇
匿名
結婚前は実家で年越し蕎麦を食べて元日におせちを食べてました。
結婚して毎年大晦日は旦那の実家に行くんだけど
驚いたのはおせちを大晦日に出し残ったのをまた元日に出す。
年越し蕎麦がどん兵衛な事。
皆さん自分の実家と旦那の実家での違いに驚いたことはありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 昆布
17/12/31 20:05:50
ちょっとうけるね、おせちは元旦に食べたい
返信
No.5 おでんはおやつ
17/12/31 20:04:43
>>3
北海道だけど今日食べたよ。
返信
No.4 沖縄おでん
17/12/31 19:44:11
元旦1日だけじゃお節食べきれないから大晦日から食べちゃう。
残ったら「食べにおいでー」ってなるから。
返信
No.3 ロールキャベツ
17/12/31 19:42:49
おせちを大晦日に出すって地域もあるよね?
返信
1件
No.2 ばくだん
17/12/31 19:41:43
他でもレスしたけど晩ごはんがお蕎麦とお寿司でびっくり
年越し蕎麦は紅白の頃食べると思ってたから
おせちを大晦日に出されたらお箸つけれないかも
返信
No.1 たまご
17/12/31 17:36:00
大晦日の夜は手作り御節とカニやらお寿司
実家もそう。昔から
返信