• No.9 富山おでん

17/12/29 18:34:26

妊娠していないのに、陽性反応が出る場合

【1.尿に次のようなものが高濃度含まれている】
    尿に血、タンパク、糖などが高濃度含まれている場合は陽性反応が出る場合があります。

【2.性腺刺激ホルモン剤などを投与している】
    治療目的で性腺刺激ホルモン剤などを投与している場合、陽性反応が出ます。特に不妊治療中でhCGホルモンを投与していると陽性反応が出やすいです。

【3.hCG産生腫瘍】
    絨毛上皮腫などのhCG産生腫瘍にかかっている場合も陽性反応が出ます。

【4.異常妊娠】
    子宮外妊娠や胞状奇胎などの異常妊娠をしている場合も陽性反応が出ますが、逆に全く陽性反応が出ないケースもあります。

【5.閉経後】
    閉経後は陽性反応が出ます。

だって、心当たりはあるかな?心配ですね

• No.21 昆布

17/12/29 18:47:10

>>9
    このどれかに当てはまる場合の検査はこちらから言わないと調べてもらえないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 匿名

17/12/29 18:51:25

>>21
    診察に行った病院はお産ができる病院ですか?
    産婦人科にかかれば陽性反応が出た件をスルーするはずが無さそうなんですが…

子宮内膜も厚くなってない等胎嚢が確認できない以外にも妊娠を否定する状況があったのかも。
    化学流産でこれから生理のように出血する可能性もあるかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。