大人の発達障害 へのコメント(No.30

• No.25 たまご

17/12/27 10:52:02

>>24
    そうなんだ。主より旦那さんの方が問題ありそうだね。空気読めないというか、相手に気を遣わないというか…旦那さん仕事できるのかな?友達普通にいるのかな?

• No.30 焼き豆腐

17/12/27 12:05:05

>>25
    店を一つ任されてるので仕事は出来る方だとは思います。ですが低所得なので転職予定です。プライベートで遊ぶ友達はいません。

先日、ベビーチェアを買うときに、「もしかしたら再来年は新たな家に住んでるかもしれないしダイニングテーブルでも使えるやつにする?」と夫に話した時の夫の対応がまた私に火がついてしまいました。

夫は現実的なので、そんなすぐには無理だよとか、これはまた別の時ですかが「二人目もほしいし年収700万ぐらいになれたらすごいハッピーだよね」って私が希望も込めて言うと、それは無理だよとか言うんですよね。
    けど私は、願うだけならタダだし、叶えるにはまず明るい未来を想像する事が大切だと思うし、そんな否定的なネガティブでいてほしくなくて。

無理って何?無理って決めつけるのはどうなの?と、イライラしてしまって。
    それは無理だよってw男としてどうなのそのスタンスは、と私の中で人格レベルで否定が始まってしまい。

過去の男性は皆、皆と言っても二人ですが、大丈夫絶対いけるとか、こうなるように頑張るとか目標を決めて達成してきてる人だったので、それが普通かと思ってたんですよね。

そうやって言われてもプレッシャーだし社会に出て働くのは俺なわけだし、働いてない私に言われても説得力がないとか言われ、またはー??ってなりw

夫はとにかく繊細で、私の言葉でよく傷つくようです。
    愚痴が止まらないですねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。