大人の発達障害 へのコメント(No.21

• No.18 焼き豆腐

17/12/27 10:21:02

>>15
    20代前半、何か常にとんがってて反抗期みたいな感じだったので、職場での人間関係が面倒になりよく辞めてました。
    この人すごいなって人に注意されたらはいって聞けるんですが、なんだこのお局って人にいびり的な感じで注意されたら何かイライラして、それを割り切れず辞めよーって辞めてましたw

また違う職場で、お昼に皆でランチ♪解散したら休憩室でAさんの悪口大会、とかも何だこのくだらない職場、と思い辞めました。

自分で言うのもあれですが、仕事はちゃんと出来るし営業とか数字を残す仕事ではしっかり残せるんですが、とにかく女特有の馴れ合いとか同調が苦手で。

子供産まれてからだいぶ丸くなったので、今はそういうのも割り切れる自信はあるんですけどね…

天然だよね、とか変わってるよねとかよく言われるので、やっぱりどこか普通じゃない気もします。
    相手の表情や気持ちを読めないとかはなく、逆によくわかりすぎてしまいます。

あ、この人今Bさんにカチンときてるな、とか、この人はこう言われる事を今望んでるなとか。

• No.21 たまご

17/12/27 10:27:31

>>18
    そのエピソード聞くと主の性格は悪くないよ。正直すぎて世渡り下手というか。旦那さんに攻撃的と言うけど、旦那さん自身に何か問題あるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 焼き豆腐

17/12/27 10:47:41

>>21
    そうですか。なんか色々未熟でした。
    夫はガリレオみたいなタイプで、変わり者のAB型です。

長く付き合っていた元カレがアレクみたいなタイプで、女絡みの不信感で元カレに対しても今よりも攻撃的になっていたんですが、元カレの場合は、はいはいよしよしそんなに怒るとブスになるよーとか私が攻撃的になっても笑顔でお気軽に流してくれるタイプだったので、ある意味救われてたんです。

いや、けど夫との場合は私が悪いことがけっこう多いんですよね。
    何のことで喧嘩したかなー、何か女の扱いが下手すぎるというか、私が傷つくような事を平気で言ってくるので、それに対して何それって私が怒りだすと、旦那も同じく反論してきて、ぶつかります。

そんな感じで夫がデリカシーがない場合もあれば、基本ベースがダメ女な私を正すべくして言った事に私が反発する場合もあります。

俺がやるよって色々手伝ってくれてたのに、疲れてるのはわかるけど俺が帰宅した時には部屋も綺麗で笑顔でいて欲しい的な事を言われ、え今まで手伝ってくれてたのは内心は嫌だったの?なら最初からそう言ってよ、って怒ったのが最近です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。