嬉しい出来事

匿名

シューマイ

17/12/27 03:10:19

先日、妊娠しました。中学生の娘が一人いて、正直ぐれちゃうかな何て思ったときもありましたが、そんなことは杞憂にすぎませんでした。私が妊娠している間に出来るだけいろんなところに連れていってあげてますが、他にしてあげられることはないでしょうか?ちなみに私の妊娠で、娘は優しくなってくれました。私がつわりのときも、面倒をみてくれたり。皆さんは年の離れる上の子に何をしてあげましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 豚なんこつ

17/12/27 05:44:17

長女とは12歳、長男とは11歳離れて生まれた次女がいます。
    妊娠中は特に何かしてあげるって事はなく普通に接していました。
    産まれてからは授乳やオムツ替え以外では手が掛からないので上の子を優先にする様にしていました。
    生まれる前より生まれてからの方がお子さんのケアは大切だと思います。
    中学生って事は受験の時期は特に娘さんの心のケアと勉強する環境を整えてあげる事を優先してあげて下さい。
    寒い時期です、お身体を冷やさないように気をつけて下さいね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。