急上昇
だいこん
1歳になったばかりの子がいます。
転勤で引っ越して実家は遠方、簡単には帰れない
友達いない、旦那は多忙で子供といつも一緒です。
おっぱい大好きで寝るときは
昼寝も夜もおっぱいないとダメなので
預けられないし、預けたいわけでもない。
でも自由な時間も欲しい、たまにつらい
子供は可愛いよ。
解決方法なんてないのに
自分がなに求めてるかもわからない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 博多おでん
17/12/26 10:06:13
>>1
そうそう、私も検診のときに息抜きしてる?預け先はある?ってきかれて旦那激務で預けるとこないって言ったら一時保育すすめられたけど、預けなれてない子を預けるのって不安だよね。
自分の時間も欲しかったけどあと◯年、あと◯か月って思いながら結局幼稚園にいれるまで待った。
返信
No.3 ほたて串
17/12/26 10:01:23
今はいつもと違うことをするまでの気力を振り絞るのが大変かもしれないけど、いつもと違うことしたら気分かわるかもしれないよ。
他の人も言ってるけど、気分転換のためだけじゃなくて何かあった時のためにも一時預かりしてくれるところを確保しとくのは子供のために大事。実家頼れないなら特に。
私は一時預かりの登録して結局タイミング合わず利用する機会がなかったんだけど、登録しただけでも頼れるところができたという安心感からか気持ちがすごく楽になったよ。
返信
No.2 ごぼ天
17/12/26 09:48:36
母親が辛すぎるのは子供によくない
嫌かもしれないけど
限界になる前に一時保育の場所は
探してたほうがいいよ
なんかの時のためにね
返信
No.1 長天
17/12/26 01:12:44
わかるなー
もし預けられたとしてもそれはそれで心配になるし
結局自分がどうしたいか分からないよね
でも、いつか独り立ちしてしまえばたまには一緒にご飯食べたいな、一緒に出かけたいなって日々が死ぬまで何十年って来るんだなって思うと
たった数年、楽しく過ごそうって言い聞かせてる
返信
1件