• No.72 汁はちくわで吸う

17/12/26 09:18:41

ロシアのザギトワも今年シニアデビューだけど、厳しいロシア国内を勝ち抜くためにジャンプ全部を後半にしたり、つなぎをガンガン入れたりしてる。全日本と同じ頃にあったロシアナショナルではフリー155を出したよ。

真凜は昨シーズンの世界ジュニアでザギトワに負けたときに“このままでは勝てない”と危機感を持つべきだったと思うし、シーズンオフにもっと練習してジャンプの難度を上げたり、スケーティング技術を磨いたりしなきゃいけなかった。

樋口さん、三原さんに比べたら努力が足りなかったと思う。この二人の方が切ないし、泣くに値する。あと一歩だったのに。
    真凜はまだまだ足りないものが多すぎる。泣く資格はない。

• No.81 沖縄おでん

17/12/26 10:07:31

>>72
    こんなに差つけられちゃって、ジュニアの頃から今まで何度もザギトワと大会を共にして何も学ばなかったのかなぁ...。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。