実家が裕福ではない方、結婚後の海外旅行を親に話しますか?

匿名

にんじん

17/12/25 21:08:13

私の実家は両親共働きで私と弟を育ててくれました。裕福ではなかったので旅行は滅多に行きませんでしたし、外食もたまにファーストフードに連れて行ってもらうくらいでした。
両親は現在年金暮らしですが、弟が大学(私立)を出た事と家を建て替えた事で
、貯金はあまりできなかったと聞いており、とても質素な生活をしています。
私は高卒ですが、働きながら資格を取ったので、今現在の収入はまあまあです。夫とは同じ職種です。
子供2人との4人家族ですが、数年に一度の海外旅行のために節約と仕事を頑張っています。
しかし、その海外旅行を私の母は快く思っていません。お金の無駄遣いだと罵ります。
海外旅行に行くなら実家に顔を出せと言われるのですが、実家も遠方なので、帰省すると何十万と掛かるので、車で車中泊しながら帰省しています。
決して無駄遣いなどはせず、必死に節約してお金を貯めていても、海外旅行に行こうとすると罵られるので疲れました。
実家が貧しいとその後の人生も苦労します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。