発達障害?一番上の子に手を焼いてます…

匿名

匿名

17/12/25 20:26:19

4歳の一番上の子が発達障害かも知れないです。
一番の悩みは癇癪がひどい事です。
思い通りにならないとすぐに癇癪を起こしたり、時には原因が全く分からないタイミングで突然奇声をあげたり癇癪を起こします。
あと他人に興味がないと言うか人見知りが激しく普段からよく会う身内以外には興味を示さずいつも私のそばを離れずにいるか1人でいる事が多いです。
下の子への理由もない暴力や意地悪もあり下の子が可哀想です。
度々障害があるんじゃないか?と保育園でも相談しますが大丈夫ですよ。としか言われません。
今、3人目を妊娠中で余計にイライラしてしまい本当に辛いです。
どう接するべきなんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 魚つみれ

17/12/25 20:32:17

うちも上の子が癇癪やパニックが酷くて悩みに悩んでました
    保育園では大丈夫大丈夫って言われ続けてたけど、やっぱりおかしいと思って療育センター受診しました
    結局グレーだったけど、受診して悪いことはないと思うよ

• No.1 ばくだん

17/12/25 20:28:56

保健センターで相談してみたら?うちは保健センターで相談して発達検査を市がやってるからとすすめられその結果で療育紹介された

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。