明日無痛計画分娩にて入院予定

匿名

優香

17/12/25 03:59:30

こんにちは!
明日(クリスマス)に前日入院をしてラミナリアを入れての無痛計画分娩予定の妊婦です。

ここにきて出産が本当に怖くなってしまい、どうにも逃げ出したい気持ちでいっぱいです。

過去に治療として入れたことはありますが、ラミナリアの処置も激痛、出産も促進剤を使用するので何かあったらどうしようと思ってしまいます。2日頑張って出産できなければ「切るしかないね」と医師からも言われています。

初産なので仕方がないのですが、医師は「無痛使わなかったら10万円浮くんだから」と毎回説得?されます。正直自分の貯金からお金を出しているので金銭的なことでやめる理由にはならないのですが、毎回言われると何だか悪いことのような気がしてしまい、毎回話すのも正直疲れてしまいました。しかも診察中にこの話をすると機嫌が悪くなってしまい、毎回嫌な態度を取られます。

予約金などの費用はすべて支払済みです。麻酔科の医師で妊娠初期に「麻酔には自信がある」といっていたのでこちらで出産を決めました。

私は精神的にも弱く今は抜毛症に悩んでいます。妊娠中も旦那の浮気、自分の仕事の不安、育児の不安から抜毛症がひどくなってしまいました。

もうすぐ親になるのにこんな弱気でどうすると思うのですが、強くなりきれません。明日からの入院を控え、私はどうしたら出産を乗り切れるのでしょうか。不安でたまりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。