• No.115 しゅうまい揚げ

17/12/21 03:01:06

生保の人と関わる機会があるんだけど、生保の人って買い物依存症とまでいかないが近いものがある人が多い気がする。
    同じ物品食品でも高い方のメーカーのじゃないと駄目とかの拘りがあったり、物欲のままに買い物をしてる。家計簿つけてる方を見た事がない。ただで手に入る処方薬をきちんと飲まないで、具合が悪いと文句を言ってる。

脳性麻痺の人は障害の方から手当も出るよね。同じく脳性麻痺で一人暮らしされている方を知っているけど、質素ながらもきちんとご自分で生活の選択をしながら活き活きと暮らしている方も居るのにな。電動車椅子でお買い物しにいってるけど無駄買いなんてしてない。

苦しいアピールする生保の人は無駄な生活している人なのは間違いない。一部の真摯に生活されている人が可哀想だよね。一括にされちゃって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。