義母に娘を会わせたくない へのコメント(No.11

• No.11 すじ

17/12/20 21:10:36

うちと似てる。
    実家の母が亡くなってるのを理由に、産後は旦那実家に里帰りするようゴリ押しされて、ストレスで母乳は止まるわ、その後もしょっちゅう孫に会いたい!写真が欲しい!が続き、育児に指図は当たり前、親戚からのお古を断るとキレだすし、職場復帰する時にはウチに預けろ!とゴリ押し…。介護の舅がいるからと、そこは断り、病気で保育所に行けない時だけお願いします。と言っていたのに…
    私に気に入らない事があると、孫にあれだけしてやったのに!誰のおかげで仕事ができてるんだ!と、義理弟嫁に愚痴るから私に通通で…
    結果、全く行かなくなりました。
    絶縁したわけじゃないけど、盆も正月も行ってない。用がある時旦那だけ行く感じ。
    旦那の為に、円滑につきあいしようと頑張ったけど、私が相談して旦那から色々言ってくれたけど、キレだすだけで話し合いにもならなかった。だから旦那もいかない事で了承してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。