急上昇
しゅうまい揚げ
実家ではすき焼きとかお寿司とか。
だからいつもうちでもそんな感じで、去年はお刺身とオードブル。
友達は、年越蕎麦だよって言う人が数名いたり。
皆さんはどうやって過ごします?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 焼き豆腐
17/12/20 11:14:17
蕎麦屋に年越し蕎麦を食べに行く。
サーティワンアイスがちょうど安い日だから買って、紅白見ながら食べる。
返信
1件
No.2 主 しゅうまい揚げ
17/12/20 11:21:10
ご馳走とか作らない?
返信
No.3 しらたき
17/12/20 11:23:15
適当だよ、とりあえず蕎麦と天ぷら用意するくらい。
寿司とか刺身とか出したいけど息子がアレルギーだから買わないし、結局普段通りかも。
返信
No.4 ばくだん
17/12/20 11:28:44
子供のリクエストでタコパする(^ω^)
返信
No.5 黒はんぺん
17/12/20 11:29:15
さっそくお節を食べ始める(笑)
返信
No.6 もち入り巾着
17/12/20 11:32:02
田舎に集合だから、じじばばや、親戚みんなで6時くらいから懐石みたいなところ行って食べて、10時くらいに年越し蕎麦食べるのが流れ
返信
No.7 すじ
17/12/20 11:39:51
>>1
理想的。
大掃除仕上げやらおせち、年始の用意なんかでバタバタしてるからご馳走を作る気力がない。
でも旦那が仕事納めでご馳走食べたがるから毎年すき焼き、手巻き寿司、カニしゃぶあたりを用意する。
返信
No.8 ゆずこしょうでたべるとおいしい
17/12/20 11:40:18
蕎麦とお寿司
返信
No.9 こんにゃく
17/12/20 11:41:53
うちもお寿司とかオードブルの作らないご馳走系w夕方早めに食べ始めて、夜中に神社に行って年越し蕎麦食べるのが恒例。
返信
No.10 主 しゅうまい揚げ
17/12/20 11:46:16
天ぷら揚げてお蕎麦にしたいんだけど旦那はそれじゃ淋しいって言うし。
めんどくさいのよね。いろいろ作ったりするのw
元旦は朝からお節や雑煮も作るし。
楽したいな~
返信
2件
No.11 おでんはおやつ
17/12/22 16:49:48
私の出身地では31日から御節を食べます。
嫁いでからは夕食にお寿司、しばらくしてから少量の温かいお蕎麦です。
返信
No.12 すじ
17/12/22 17:22:07
夕食は、お寿司とオードブル
23時くらいから年越しそば食べ始める
返信
No.13 はんぺん
17/12/22 17:22:34
毎年お寿司だよ。
夜が更けたら年越しそば。
返信
No.14 厚揚げ
17/12/24 12:39:51
あげ
返信
No.15 もめん豆腐
17/12/24 14:59:50
年越し蕎麦を夕食にする
足りなかったら冷凍のちらし寿司かおにぎり
返信
No.16 おでんは主食
17/12/24 16:21:01
>>10元旦の朝からおせち作るのも珍しいねー!
大晦日にはおせち仕上がってるもんだと思ってたー
返信
No.17 トマト
17/12/24 16:22:21
焼き肉のつもり
で、23時くらいに大人だけ年越しそば
カップのミニそばにするよ
返信
No.18 しゅうまい揚げ
17/12/24 16:34:36
お寿司とおせちと蟹食べる予定。23時過ぎに年越しそば食べるよ。
返信
No.19 焼きちくわ
17/12/25 08:42:19
>>10わかる
年跨ぐ時に台所に食器とか調理の後を残すのも嫌だから片付けが楽なもの…
と考えて、去年はワンプレート(捨てられる食器)でおかず盛り合わせたよ。
それこそパック寿司いい案だなぁとここ見て思った。
返信
No.20 豚なんこつ
17/12/25 10:20:46
毎年ふぐのセット頼むから、ふぐ唐揚げとふぐちり鍋。
年越し蕎麦も毎年準備してるけど、毎年お腹いっぱいで食べなくて元旦の朝食べてる笑
返信
No.21
No.22 あゆ
17/12/27 16:12:13
毎年旦那が年越しそばを作ってくれるから食べるよ!
返信