育児休業中の保育園利用について

匿名

おでんはつまみ

17/12/18 01:02:08

例えば公務員等は二年以上の育児休暇が取れますが、今の日本では、その間も、上の子どもを保育園に預けることができるルールになっています
復職したときに不利にならないようにと

でも実際は保育に欠ける状況では無い訳で、下の子とのんびり過ごしながら1日8時間程度、保育園を利用しているわけです
在宅で育児を頑張っている家庭は、一時保育の予約を取るのも必死だというのに

待機児童問題が叫ばれる中、一年、二年限定でも構わないので、その枠を他の保育が必要な人にまわしてあげてほしい

その間に、資格を取ったり、スキルアップも望めると思うのです

これで保育料が無料になったら、本当に保育園入れている人と入れなかった人との税金の投入のされ方は天と地ほど違います

なんかおかしいなぁと思いますが、みなさんのご意見をお聞かせください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 おでんはつまみ

17/12/18 01:16:34

強制的に辞めさせるというか、それでもいいですか?という契約で入園してはいかがでしょうか

それでも入れないよりはマシに思います

その間に措置理由を上げ、他園に入園できるかもしれないし、資格を取ったりすれば、その後の人生で役立つのでは…

• No.7 おでんはつまみ

17/12/18 01:24:04

じゃがいもさん
    そうなんですね!
    こちらの地域は未満児もOKです

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。