仕事と定時制高校の両立 へのコメント(No.2

• No.1 たこ串

17/12/17 21:06:03

昼間の職業訓練は、学校生活に慣れてから検討しても良いと思う。
    県によって違うと思うけど、夜間定時制や昼間定時制は障害者手帳を所持していると、働いている子と同じように、教科書や学習書の還付申請が受けられるのと、手帳を所持していると学校から働けと強く言われる事が少ないかな。
    夜間定時制は、学校によって違うと思うけど、うちの近くの学校は夕方5時頃に登校して、給食を食べてから、授業が開始される。
    授業が終わるのが9時くらい。その後1時間くらい部活がある。
    学習内容も学校によって違うから、実際に見学に行った方が良いよ。

• No.2 たこ

17/12/18 20:39:05

>>1

返事が遅くなりすみません。

詳しく教えてもらいありがとうございます。

職業訓練校は入学後でも可能なのか、確認してみます。

とても参考になりました。

いろいろと下調べや見学などやっていきたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。