• No.19 匿名

17/12/16 16:27:08

レスくれた方々有難う!

下が年中で、少数派の私立幼稚園というのもあって小学校上がったタイミングで2ヶ月くらいは登下校の送り迎え必要っぽい。多分このへんで女の子の同級生いないかもしれなくて。
    あと、私が今幼稚園の本部役員。
    上の子の役員もやってないから来年したいなぁと。
    で、再来年下の子の入学の時に下の子で役員できたら理想的なんだけど、理想が叶うかもわからないし、気ばかりが焦る…

今の求人見てて、2時から10時までの配送の正社員22万が目に留まったところ。
    送りは上の息子にお願いするとして、これなら下が入学しても下校は付き添えるし、今の役員や今後の役員にも影響最小限かな…と。

今のパート先、子供の長期休暇や台風にも対応してくれるし、そういう条件や人間関係はベストではある。
    今転職のタイミングではないのかな…。

それにしても皆さん凄いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。