• No.19 大根

17/12/14 23:37:39

それなら混合にしたら?
    おっぱいミルクおっぱいミルクで。
    おっぱいだけじゃ足りなくてミルクだけも足りないなら。
    親子でメソメソしてるならおっぱいあげていいと思うよ。
    他の人が言ってるけど卒乳のことはまたその時に考えればいいんだし。
    痛い時はおっぱい休ませてさ。気楽にいきなよ

• No.34 ごぼう巻

17/12/14 23:56:19

>>19
    そう思い、胸が張らない程度に朝と寝る前の一日ニ回だけ母乳で、それ以外をミルクってやってたんです数日間。それでまた切れちゃって。

そうか、もう乳首が限界かやめどきかと思って覚悟が決まり、悲しくもなく断乳したんですが…子供が満足していないのが悲しくて。

ミルクを足してみるといいそうなので、足してみて様子みてみます!
    私の気持ち的には裂けさえしなければ母乳を続けていたいんですが…せっかくやめたし…やばいですね、気持ち的に半々ぐらいです。

1ヶ月半から完母になれたので当時は離乳食始まるまで母乳でいけたらいっかー!程度に思ってたんですが、いつのまにか私が何か依存しすぎている気がします。

いざ断乳ってなると、一生懸命飲んでた1~2ヶ月の頃、今までの思い出とか色々思い出しちゃって…なんでしょうこれはホルモンバランスでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。