平成生まれのシワシワネーム へのコメント(No.46

• No.38 幸子(さちこ)

17/12/13 09:50:29

>>29
    世代的にあやか、まい、はるかとかすごくいるので、学生時代の仲良しグループにもいるし、友達と同じになるのは避けたくて…
    旦那と年の差がかなりあるので、女子は○○子が多かったらしく、いい名前思いついた!ゆりか!とか言うけど、同級生に沢山いる名前ばかりで…

• No.46 じゃがいも

17/12/13 10:23:23

>>38
    私もご主人と同じ考えで、私達の世代に馴染みのある名前がよかった。
    みやこ、みわ、わかな、はるか、あやの、ゆき、さやか、あきな
    そんな感じのが候補に上がって、綾乃にした。

上がぶった斬り箇所と男女の名前ってところを後悔したから、下は無難な名前にした。
    下は馴染みある名前だからか、やたら近所の親世代の人から呼び止められるよ。
    やっぱり安心感のある名前の方が周囲も愛着湧くのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。