急上昇
おでんはおやつ
めちゃくちゃ納得いかなくて悶々としてます
長いですが、よかったら聞いてください(;_;)
2月に実家を解体し、新しく家を建て直す予定です。今実家に母が一人で暮らしているので、仮住まいの手配が必要でした。
7月にハウスメーカー契約し、話を進めていく中で担当の人に仮住まいはいつくらいから探し始めたらいいかな?と相談したら、こちらでもいくつかピックアップしてありますし、まだ早いですよ!また声かけますねー!と言われていました。
10月くらいにまだいいのかな?と相談したらまだ大丈夫ですよ!12月入ってからで大丈夫。また連絡します。といわれ、
今月にはいってから何も連絡がなかったのでこちらから連絡したら、不動産屋には自分で行ってください、いい物件かどうかは私も一緒に確認しますからと言われました。
話が違うと思いながら慌てて不動産屋にいったら、短期は嫌がられるからと大家に敷金礼金を10万円くらいあげられたり、1ヶ月分家賃を多く払えと言われたりしました。
この時期は物件流れるようによく動くからすぐなくなっちゃうよ、何でもっと早くこなかったの?早くから探していたら無謀な条件つけられたりしなかったよと不動産屋に言われてしまいました。
これどう思います?ハウスメーカーの担当に抗議しにいっていい?母がブチ切れ中です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません