• No.86 すじ

    17/12/12 08:13:11

    市販のスポンジにデコレーションでも、生クリームを「純生クリーム(動物性のやつ)」にすると美味しさが格段にアップするよ。
    今はケーキ屋さんのケーキもコストが高くつくからホイップクリーム(植物性の安いやつ)使ってるところが多い。
    高いと言っても350円くらいだし(ホイップクリームは200円くらい)、デコレーションもフルーツとかチョコとか豪華に盛り付けられるから、泡立てる手間だけ考えればけっこう美味しくて安く済むはず。
    最悪なクリームはシェイビングクリームみたいにブシュー!って出すやつ。あれはマズイ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.132 たこ天

    17/12/12 08:58:27

    >>86
    去年その生クリームにちょっと高めのイチゴで作ったら市販のスポンジケーキだけど、ほんと美味しかった!!
    うちは子供らがデコレーションしたいっていうからクリスマスだけは買わないんだけど。。
    生クリームをちょっとリッチにするだけで全然美味しいね!!
    今年もいつ作るーー??って楽しみにしてる子供たちです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。