ケーキって、手作りしたら本当に安上がりなの?

  • なんでも
    • 86
    • すじ
      17/12/12 08:13:11

    市販のスポンジにデコレーションでも、生クリームを「純生クリーム(動物性のやつ)」にすると美味しさが格段にアップするよ。
    今はケーキ屋さんのケーキもコストが高くつくからホイップクリーム(植物性の安いやつ)使ってるところが多い。
    高いと言っても350円くらいだし(ホイップクリームは200円くらい)、デコレーションもフルーツとかチョコとか豪華に盛り付けられるから、泡立てる手間だけ考えればけっこう美味しくて安く済むはず。
    最悪なクリームはシェイビングクリームみたいにブシュー!って出すやつ。あれはマズイ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ