- 料理・家事
- 赤とんぼ
- 17/12/06 13:27:08
おいしい作りかた知ってる人いたら教えて下さい
- 0 いいね
Pickup
おいしい作りかた知ってる人いたら教えて下さい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>21
間違えてた
ねこんぶだしじゃなくて、ねこぶだし笑
>>21
普通の昆布だしじゃダメかな?
豚肉 ごま油と塩胡椒
にんじん 玉ねぎ キャベツ たまにシメジ
ねこんぶだしかけて終わり!
>>19
あー卵美味しそう
クックドウの海鮮塩だれみたいなかんじかな
鰹節も良いですね!
具材はキャベツ・玉ねぎ・もやし・豚肉たまに小松菜。
味付けは2パターンて1つはゴーヤチャンプルーみたいに卵も加えてオイスターソース、酒、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩胡椒で皿に盛ってからかつお節。
もう一つは手抜きで焼肉のたれを入れるだけ。
どちらも子供たち大好き。
>>17
ニンニクはすりおろし?刻み?
ガラスープと塩胡椒、無難にニンニク入れたり、普通のソースを仕上げにひと回しする位かな。
>>12
キャベツ使った八宝菜?
>>14
オイスターは必須なんですね!
鶏ガラスープの素、ごま油、オイスターソース入れときゃ間違いない。
あとは塩胡椒やら醤油やらで微調整
>>12
すっごい豪華だね!
お金持ちそう!!
豚肉、キャベツ、もやし、椎茸、タケノコ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんかな。生姜とねぎで香りを出して、炒める。
塩、コショウ、砂糖、お酒、オイスターソース、醤油をガラスープと合わせておく。
片栗粉でとろみを付けて、仕上げにゴマ油かな。
よーし
今夜はごま油で
バラ肉とキャベツピーマンもやし人参でオイスターソース塩コショウ鶏がらスープで肉野菜炒めにしよっと!
高めのラードも手に入ればいいけどムリかなあ
>>8
うん!私は豚バラ肉が一番好きだな。
キャベツ ピーマン もやし 豚バラ
炒めたて鶏ガラスープの素で味付け
>>5
やっぱ肉入れた方が美味しいよね。。
キャベツ、ピーマン、人参、もやし、玉ねぎ
>>4オイスターと塩コショウですか?
豚バラ肉を胡麻油で炒め野菜も入れて炒めて塩コショウと鶏ガラスープの素で味付け!
オイスターソース入れて炒めると美味しいよ!
具材はどんなのいれます?
もやしキャベツ白菜かな?
高めのラード
塩胡椒味の素鶏ガラスープの素 仕上げにゴマ油。