虫の鳴き声(コオロギ)
旦那の実家に完全同居をして約2ヶ月です。
私は元から潔癖症な所があり、料理も不得意なので、一般的な感覚があまりわからないのですが…
・グリルを使った後、網は洗剤では洗わず、こびりついた所を金たわしで水洗いするだけ。(グリルは2日に1回くらいは使う)
・洗い物(器2つくらいの数点だが…)を入れてある桶にはってある水で野菜を水洗いする。
・義両親の食事時間は早く、旦那の帰宅時間は遅い為、作ってから食べるまで特に夕食は4時間ぐらい差があるが、用意した食事は皿に盛り付け&ラップをして、冷蔵庫には入れずキッチンのテーブルに出しっぱなし(刺身とかはしまう。今は寒い時期だからいいが…卵料理とか、焼いてはいるが肉料理とか少し気になる)
・ザルとか使った後、洗剤で洗わず水洗いするのみ
他にも微々たる気になる所はあるのですが…
私が料理下手で、世間知らずな所もあるので、これが普通の家庭の感覚なのかなあ…ととりあえず今は義母のやり方に従っていますが、ちょっとモヤモヤします。
私が潔癖で気にしすぎなのでしょうか?
私は使った食器や調理器具は全て洗剤で洗っておかないと、食材が触れた部分が腐敗しそうで気になります。
でも、忙しい主婦にとっては、頻繁に使うものだから、いちいち洗ってはいられないのでしょうか…
なんか上手く説明出来ないのですが、率直にどう思いますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません