- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
- 1 いいね
Pickup
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
子供が大好きなチキンライス。ごめん、それはコープのだよ。
1カップの意味がわからない
だし汁の意味がわからない
はい!子供から家事苦手の烙印はられました。
>>376
千切りキャベツが楽々できるピーラー100均で売ってるよ。
煮物は汁がシャバシャバ。中華はほぼクッ○ドゥ。
包丁苦手で野菜の皮剥きはピーラー頼り。
義実家で古いナタみたいな包丁渡されたから、義母にピーラーは?って聞いたら、そんなもんはないからさっさとその包丁使え!と言われ、プルプルしながら調理した。
魚は味付き切り身しか買いません。
麻婆豆腐、回鍋肉など素にお世話になりまくり。
出汁は出汁パック。
下手かどうかはわからないが味付けのほとんどがクックドゥ使っている。
旦那と知り合うまで
米のとぎ方間違えてた
タタキは、たたく調理法だと思ってた
味噌汁に味の素入れるの知らなかった
みじん切りしたことなかった
ハンバーグの作り方知らなかった
30になってやっと揚げ物できるようになった
魚は未だにさばけない
わたし味音痴だから、目分量とか絶対できない。レシピ通りに作らないと誰も食べてくれないものになる。
味がないとかしょっぱくて食べられないとか。。
カレーと肉じゃがと豚汁は、一部の具と最後の味付けが異なるだけで作る工程ほぼ一緒。
旦那さん達、ちゃんと毎日自宅で
ご飯食べるの?
>>384
なたって
野菜包丁では??
なた
そもそも包丁の切り方よくわからない
まず片手を猫の手にするのもうまくいかなくて無理だし、ふつうに切るけどなんか不器用
ユーチューブで切り方見て乱切りとか知った
玉ねぎのみじん切りする時、縦横でまず切り目入れるらしいけど何故かうまくいかない
かぼちゃは手を切ってからもう二度と買わないと決めた。
レシピ通り作れば失敗しないよ。
ちゃんと計ること。
>>393
レシピ通りとか笑うしかないないわ。
あんなもん一度として上手くいった試しない。
特にカレールーの箱の裏に書いてあるアレ!全然カレーにならないじゃん。
書いた奴ほんと馬鹿かと思う。
>>394
カレーすらレシピ通りに作れないなんて天才かよ?!
麻婆豆腐、餃子、コロッケは手作りした事ない。