• No.54 あるぱか

17/11/30 00:23:51

あと本当に本当に余計なお世話なんですが
    AくんとAくんママを見守って欲しいというか、カウンセリングを紹介してほしいといいますか。
    たぶんノイローゼか何かじゃないかなって思って。

よく、叱ってるのを見るんです。金切り声で怒鳴ってて。
    こら!!だめでしょ!!いい加減にしなさい!!ほんとやめて!!っていう感じで。
    最終的に言うこと聞かないと無視してAくん園庭放置暴走、ママ門から出て車でスマホぽちぽち、先生オロオロとかよくあって。
    でもその怒鳴られてる時のAくん、すごく楽しそうなんです。すっごい笑顔で。
    こっちが悲しくなるくらい笑ってて。本当に異様な光景で。
    ああ、怒られることでしか反応返ってこないのかな?だから悪さしちゃうのかなぁ、反応があるから嬉しいのかなぁ、って想像しちゃうくらい。
    ママさんも大丈夫かなって思うくらい疲れて見えて。だけどこちらからは何が起こるか怖くて近づけない。
    だから園の方からなにかカウンセリングとか紹介したり、もし誰かが手を差し伸べられたら、ママとAくんの向き合い方が変わったら
    Aくん自身も変わってくるんじゃないかなって。
    本当に勝手な想像と心配ですが、あまりに異様で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 戻りカツオ

17/11/30 21:29:33

>>54
    主が児相に連絡するならわかるが、主が園に
    紹介してあげてとは言えないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。