• No.12 あるぱか

17/11/29 22:33:49

コメントありがとうございます。
    多分顔は顔でも1cmくらいの小さなものだったり身体の目立たないところだったらさほど気にしなかったと思います。
    ですが、今回は顔面で口角から目尻あたりまでの傷で深いところは丁度ほっぺのど真ん中。やはり残ると言われたら気になってしまいます。

もしかしたら消えるかも、成長するにつれて薄くなるかも、という可能性を信じていますが念のために以前お世話になった形成外科も受診してみます。

確かに息子から手を出してます。そこは叱りましたし、今日Aくんに謝っていました、との報告も先生から受けました。
    ただ思うのは攻撃的で力加減ができないAくんと息子を口論になり始めた時に引き離したり仲裁したりしなかったのか?ということと、よく人に手を挙げてしまうと分かっていながら何故爪切りくらい定期的にできないのか?ということ、
    また以前から息子とAくんの間でトラブルが多いから注意して見守ってほしいと再三言っていたにも関わらずこんなことになってしまったのかということです。

先に手を出したから悪い、やり返してきたからお互いさま、は分かっています。
    傷なんて残らなければこれからも見守ってください、でお終いだったと思います。
    ただ先ほども書いたようにちゃんと管理をしていればこんなことは起きなかったんです。
    もし、自分の子から手を出して相手の子がやり返してきてそれが例え大怪我でも後遺症が残る怪我になっても自分の子が手を先に上げたから仕方ない、と同じことは言えますか?
    言えるのでしたらすみません。
    私はそんな風に思えません。ましてや5歳。
    力加減はできるし、どう叩いたら危ないかとか顔はダメとか分かるはずです。
    もしもその長く伸びた爪が目に入っていたら、と思うとゾッとします。

明日まず担任に伝えてから担任がどういった対応をしてくるかによって考えることになりました。

• No.18 金木犀

17/11/29 22:40:47

>>12
    今から息子さんも大きくなるし、皮膚ものびるから目立たなくなるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 こたつ出すタイミングに迷う

17/11/29 23:00:45

>>18子供同士の事って思いながらも
    私が親なら、やっぱり辛いよ。

傷が目立たないとかの問題ではない。
    跡は一生残るんだよ。やりきれない思い

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。